Станки
для художественной ковки
+7 (909) 082-88-92
Челябинск
× Закрыть
Заказа звонка


Выбор языка
RU EN
Главная Публикации Публикации | Новости

Оборудование для художественной ковки

Несмотря на неоспоримые успехи оборудования для художественной ковки, т.е. на достижение сравнительно высокой точности размера заготовок, их формы и взаимного расположения поверхностей, заготовки в большинстве случаев нельзя считать деталями. По своим основным показателям они ещё не являются элементами изделия художественной ковки, идущими на сборку. Заготовки практически превращаются в детали с помощью станков для ковки.

Современные станки для ковки проектируют и изготовляют по особым законам, обеспечивающим, в первую очередь, универсальность принятия такого оборудования для художественной ковки в производстве. Аналогичные закономерности лежат в основе создания специальных станков для ковки.

Ещё в 1878 г. русский академик А. В. Годолин предложил использовать геометрический ряд частот для частот вращения инструментов или заготовок. Профессор Г. М. Головин создал учения о кинематике станков для ковки, в которых рассматриваются соотношения между движениями отдельных частей станков для ковки и указываются точные методы их настройки. Труды профессоров Д. Н. Решетова, В. А. Кудинова и др. позволили рассчитывать станки для ковки на прочность, жесткость, надёжность, что способствовало повышению качества изготовляемых на станках для ковки деталей.

Эти и другие научные разработки и достижения отечественной промышленности позволили создать современное оборудование для художественной ковки, станки для ковки с программным управлением.

Оборудование для художественной ковки обладает такими замечательными качествами как универсальность, мощность, точность, быстроходность, прочность и др.

Станок для художественной ковки – важнейшая составная часть технологической системы. Вместе с совершенствованием станков для ковки становятся более совершенными и другие части системы: инструменты, приспособления и собственно заготовки. При этом в равной степени в технологических системах станков для ковки используют механические элементы, электронику, гидравлику, пневматику и их разнообразные сочетания.

Всё больше внимания обращают на достижение высокого качества изделий, которое многократно контролируют в ходе обработки и сборки. Современные станки для ковки могут иметь столь совершенные конструкции, что способны контролировать свою деятельность. Если, например, станок для ковки остановился, он на основе самодиагностики выдаёт на световом табло причину неисправности и метод её устранения - чаще всего с помощью замены соответствующих элементов в системе управления.

Логичным продолжением развития современных станков для ковки является их объединение в соответствующие системы. По завершении работ на одном из станков для ковки, касающихся данного элемента художественной ковки, последний подаётся к другому станку для ковки, для выполнения работ, которые не были проведены на первом станке для ковки, и т.д. Одновременно проводится смена инструмента на станке для ковки. Переналадка такой системы оборудования для художественной ковки, на изготовление других деталей и элементов художественной ковки, осуществляется за короткое время. Сама система называется гибким модулем, что означает возможность сравнительно быстрой переналадки станков для ковки на изготовление других деталей и элементов художественной ковки.